• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/14
  • 3,707

塩漬け豚バラのポトフ。お水に豚肉とキャベツ、玉ねぎ、ニンジンだけでこんなに美味しいスープになるの!てポトフ。

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
0
塩漬け豚バラは、砂糖と塩を存分にもみこんで、一週間ほど放置してたもの。を洗って、水から鍋に入れる。じゃがいも以外の野菜も。40分ほど弱火で煮たら、味見してください。
みんなの投稿 (1)
塩漬け豚バラ、放置し過ぎてて、軽く熟成肉?知らんけど……になってたのでそのまま煮てポトフに。わっ!美味しい~~て嬉しくなるほど良いおだしが出てます。
もぐもぐ! (65)