• お気に入り
  • 154もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2015/05/15
  • 1,121

砂肝と厚揚げの野菜餡かけ

レシピ
作り方
1
材料
・砂肝
・厚揚げ
・キャベツ
・ピーマン
・もやし
・ネギ
基本、冷蔵庫にあるもんでイケる⁉️

味付け
・塩胡椒
・酒
・白だし
・鶏ガラ粉末
・豆板醤
・魚醤
・水溶き片栗粉

作り方
・油をひいたフライパンに材料を順に入れながら味付けして、最後にトロミ付け。豆板醤カレースプーン2は、なかなか辛い💦

みんなの投稿 (9)
帰るつもりが帰れない…でも、明朝帰るので冷蔵庫にあるもので調理🔥
豆板醤、多めはヒリヒリ辛い…😱
でも、美味い…🍻
豆板醤たっぷりですね!
砂肝と厚揚げどっちも大好き♡ビールに合いますね〜ヽ(≧▽≦)ノ

お仕事忙しそうなのにちゃんと作って偉いです!
単身赴任する前から料理は好きだったんですか?
風流料理人 から ふぅちゃん
料理はしましたが、ここまでは…💧
焼くか生か…💦
単身赴任とSDのおかげで、調味料合わせたり、蒸したり、煮たり…レパートリー増えてます😄
いい気分転換になってますよ👍

砂肝と厚揚げの豆板醤炒め、ビール・焼酎にピッタリ!また味を変えて作ってみます😋
砂肝部です
風流料理人 から スカポンタス
砂肝部結成🎊
明日、麻婆茄子にしようと考えているんですけど…挽肉と一緒に砂肝微塵切りを入れて歯ごたえ出そうかと考え中😋
完成したら、ぜひお声がけさせてくださいまし🍻
スカポンタス から 風流料理人
うわっ!😵
ソレ良いです‼️‼️
絶対イケますよソレ。

うらやましいなあ。うちじゃ麻婆に砂肝は無理だなあ。なんせ、女房と子供がアンチ砂肝派なもんで。
風流料理人 から スカポンタス
細かくすれば、わかりやしないですよ…😏
スカポンタス から 風流料理人
(^◇^)細かくしたいですよね、なんとなくですが。
楽しみだなあ〜
風流料理人 から スカポンタス
私も楽しみ〜😋
コリコリ感がどう絡みつくか…明日も一日頑張ります💪
もぐもぐ! (154)
リスナップ (15)