• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2019/12/18
  • 1,706

ササミの味噌チーズ焼き♪

レシピ
材料・調味料 (二人分)
鶏ササミ
180g
*長ネギ(みじん切り)
5㎝
*みそ
大さじ1/2
*みりん
小さじ1
ピザ用チーズ
30g~(適量)
作り方
1
*印のネギと調味料を合わせておく
2
ササミは筋をとって両側に開く
片面に塩を少しふって
小麦粉もまぶしておく
3
フライパンにオリーブオイルを適量熱し
ササミを焼く。色づいたら裏返して弱火にし
1を等分に塗りチーズをふって蓋をし チーズが溶けるまで焼いて皿に盛り付け完成です
みんなの投稿 (5)
新聞のお料理コーナーに
目を通してた旦那さーーん📰

美味しそうだよ言うので
見ると簡単そうだったので

作ってみました!🍴🏠

次男が買ってきた珍しい酎ハイと
一緒にパチリ📸~~
(⌒0⌒)/~~


お弁当の一品にも良さそうです‼️
TOMO から とまと🍅
お酒と一緒に写真!

そや😅牡蠣のオイル漬けも日本酒とかと一緒に写したら良かったな☝️☝️

すぐ忘れるからね〜私😭

ササミ、ヘルシーで良いね✨

チーズとも相性いいから、いいおつまみになるなる😋
鶏肉とチーズのすきなおたまにピターリなおかずになりそう💓おはようございます🐸
とまと🍅 から TOMO
冷蔵庫に見慣れない酎ハイがあったので拝借~(*´艸`*)

まだ家飲み部やってたな~~と。

オイル漬けに日本酒~ええね~~🍶

ネギみそチーズは美味しいわ😋✨

おっはよ‼️
とまと🍅 から けろよん
\(^o^)/けろたん🐸おはよ!

鶏肉とチーズが好きなのね
おたまちゃん🎶

お弁当朝作る派の方にも
(合わせ調味つくっておけば)
すぐ出来る1品だよね~コレ

是非ぜひ😃💡
もぐもぐ! (109)
リスナップ (5)