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手料理
  • 2019/05/20
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ペペロンチーノ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
水2.5ℓに塩30gを鍋に入れ火にかける
※1.2% だけど、1.4%くらいでもいいかな
2
にんにくを潰して、粗くみじん切り
パセリをみじん切り
とうがらしは輪切り
※輪切りの物を使う場合は一つまみ分位
3
お湯が沸いたらパスタを時間通りに茹でる
4
フライパンにオリーブオイル、にんにくのみじん切りを入れてから火を点ける
にんにくから気泡が出るまでは中火、気泡が出たら極弱火でにんにくに火を通す
5
にんにくに火が通り、少し色付いてきた所でとうがらしを入れて20秒程火を通す
6
とうがらしに火を通したら、パセリのみじん切りを半分入れ、パスタの茹で汁を30cc程入れる
フライパンをよく揺すりソースを乳化させる
7
パスタが茹であがったら、一度ソースを温めフライパンでソースとパスタを混ぜ合わせる
8
パスタを盛り付け残ったパセリをかける
ポイント

混ぜ合わせ塩味が足りなければ、塩で調整
辛味はとうがらしの量で調整する
にんにくの香りを強くしたいなら、みじん切りを細かくする

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