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手料理
  • 2015/06/07
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タンドリーチキン

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
骨付き鶏もも肉
4本
おろしニンニク
1片
おろし生姜
1片
レモン汁
大さじ2
少々
胡椒
少々
ヨーグルト
300g
トマトペースト
大さじ1
パプリカパウダー
大さじ2
コリアンダーパウダー
大さじ1
クミンパウダー
大さじ1
ガラムマサラパウダー
大さじ1
ターメリックパウダー
小さじ2
レッドペッパーパウダー
小さじ1
小さじ1,1/2
作り方
1
★のヨーグルトは厚手のキッチンペッパーとザルを利用して20分ほど水切りをしておく。
2
鶏肉は皮を剥いで(今日はこの皮をカレーで使いました)骨のまわりに包丁で切り込みを入れ、全体にフォークで穴を開ける。
ジップロック等に○を入れ、鶏肉を入れてよく揉みこんでおく。
3
ボウルに水切りしたヨーグルトと★の材料を全て混ぜ合わせる。
それを肉を入れた袋の中に入れてよく揉みこみ、チャックをして冷蔵庫で1〜2晩ほど漬け込む。
4
オーブン用の天板にクッキングシートをしき、袋から取り出した肉を並べ上から残ったタレをかける。
230度に余熱したオーブンで30分ほど焼く。
表面がカリッとして少し焦げ目が着くぐらいまで焼けたら完成。
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初めましてYuukiさん(^-^)/
激モグ&フォローありがとうございます〜
呑んべいのご飯ばかりの投稿ですがよろしくお願いします😊✋
ちーねーさん>

コメントありがとうございます(^-^)
こちらも酒のアテ料理ばかりですよ~(^-^;)
飲んべえ同士と言うことで、よろしくお願いしまーす<(_ _)>
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