• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/08/17
  • 1,422

丸ごとピーマンのオイスターソースウマウマ炒め 近所の農家で買ったピーマンが小粒だけど美味しそうでこれになりました。 #ピーマン

レシピ
作り方
0
ピーマンのヘタと種を取る
1
サラダ油を入れた熱湯にくぐらせる
2
ニンニクみじん切りを炒め ピーマンを炒め塩 コショウ。私は塩麹とコショウ。
3
オイスターソースを入れて焼く。
香ばしい香りが立つ
ポイント

油の熱湯に必ずくぐらせて。

軽く炒めてね。

あれば鰹節を。

みんなの投稿 (4)
ピーマン好きです。
油のお湯にくぐらせるのが
ポイントなのね💚
シオミン shiomin から もも
そうです。中華は、青梗菜やキャベツ炒めとかも同じようにやると色が綺麗に出ます。
炒め過ぎなくて良いですよ。
ファロー、ありがとうございます。
参考になります(^^)
よろしくお願いします!
シオミン shiomin から tachi
コチラこそ!宜しくお願いします。
もぐもぐ! (62)
リスナップ (1)