• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/02/26
  • 431

今宵は、特売餃子を使って「焼き餃子鍋」にしてみましたわ🍲 餃子を焼いて出汁を投入しただけの簡単なものどす。 骨折後10日目なので、ぼちぼちとリハビリ代わりに人体実験再開でございます😄

みんなの投稿 (6)
にゃあ様、骨折してたの?!それは大変でしたわね💦💦
この鍋、焼いてから煮るってこと、、?やったことないお料理ですわ✨
にゃあ(芸名) から 咲きちゃん
ええ、巨体が水平方向に3メートルほど…ホップ☆ステップ☆玉砕💥しましたのよ🤣
ヒビで済んだのは幸いかも知らないけど、骨折より治療期間が長引きそうなのよね🤕

このお鍋は、すき焼き鍋のような鉄板鍋に生餃子を敷き詰めて焼いてから、熱々のダシ(中華だし+豆板醤)を入れたものなの。
腕が動けば、餃子を両面焼きしたほうが見た目も良かったんだろうけど💦
いっそ、軽く揚げ餃子にしてから鍋に投入するのもアリかなぁって思いましたわ😄
ちなみに、特売餃子だから異様に安く出来上がりましたわ💸
骨折されてたんですかー⁉️😞
右手使えないのにこのクオリティ☺✨
参考にさせて頂きます😋💕
お大事にしてくださいね❗️
にゃあ(芸名) から ゆかり
3メートルほど飛んで、ホップ☆ステップ☆玉砕💥したのですわ🤣
まだ、ヒビは閉じきってないけどリハビリ開始しております😄
ちなみに
餃子は特売品なので鍋に敷いただけですのよ😅
ただ、餃子の焦げがアクセントになって良い感じでしたわ😄
お野菜は、ニラの他にモヤシとかも相性良いです😄
煮崩れた餃子の皮がきしめんのようになるのでシメは要らないかもしれません😄
ゆかり から にゃあ(芸名)
まぁ、大変でしたね😓
リハビリ頑張って下さいね👌🏼
市販の餃子買って来た時に試してみます😋✨
確かに、トロンとしてきしめんっぽいかも🎶
何度も美味しいじゃないですかソレ❤
にゃあ(芸名) から ゆかり
ちなみに、今回使った餃子は激安「1パック89円」のものを3パック、それとニラ・モヤシ・焼き豆腐を入れたの。材料費で500円くらいだから財布に優しい一夜でしたわ(^^)

で、参考までに餃子は両面焼きするか、軽く油通し程度に揚げるのも良いかなぁって思ったの。
そうすると、煮崩れしにくし。(でも、最後は結局きしめん風になると思う♪)
もぐもぐ! (66)
リスナップ (3)