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手料理
  • 2016/06/18
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釣り人料理『アカハタの中華酒蒸し』

レシピ
作り方
1
フライパンに胡麻油を敷いて、ネギの頭を敷いて、塩ふった魚をのせて、椎茸入れて、蒸し焼き。
蒸しあがる前に、焼酎とナンプラーを入れて…完成❗️
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今日の船頭さんの一押しメニュー❗️

沢山釣れれば、しゃぶしゃぶと…💧

胡麻油の香りが食欲をそそります😋
生意気ですまぬ!!でも今度釣ったらこの料理、 僕のやり方も試して!!

蒸し器があれば同じように青ネギを敷いてごま油、塩胡椒で蒸しあげます。
蒸し上がったら、大量の白髪ねぎを魚に乗せ、鍋にごま油を煙が出るくらいまで熱します。
これをネギと魚にかけまわします。

風さんなら違いの想像がつくはず^^
風流料理人 から ちゅら夏
白髪葱にする気力が無かった…💧

ちゅらさん、次回は必ず👍🏽✨
自然の恵み…次は手を抜かずです!
風流料理人 から ちゅら夏
そうそう。
8月14日…新潟県名立から毎年恒例のキジハタ狙い。
その時は嫁の実家の台所だから、ここぞとばかりに料理が出来る〜\(^o^)/
風流さんおはようございます❗️
いや〜美味しそう😍高級〜
素晴らしい料理です👍✨
風流料理人 から アッチ
ハイサイ❗️
貴重な一尾を中華酒蒸しに(`_´)ゞ
ビールより紹興酒…無かったから焼酎ロックで。
即落ちでした…💤
風流さん♪
立派なアカハタの蒸し物♬^o^
前に私もアカハタの清蒸鮮魚アップしたんですよ〜♪
暇な時、アカハタでさがしてみて~(^O^)♪
ちゅら夏 から 風流料理人
いえいえ、そっちでなく。火がつきそうなくらいの油をネギと魚に
かけて欲しいのです。
ちゅら夏 から 風流料理人
もしかして、萌え油攻撃はしてるのかしら・・・。
風流料理人 から ちゅら夏
ジュワーッ💥
と、萌え油掛ましたよ〜\(^o^)/

今度は蒸篭で蒸してから…ジュワーッとやってみたい!
なんか、香りを想像しただけで垂涎モノなんですけど…💧
ちゅら夏 から 風流料理人
やはり、してましたね^^;

失礼しやした(笑)
風流料理人 から ちゅら夏
油を掛けている様子も写メしたんですけど、なんか臨場感無いし、画像が暗くて止めました…😩
ジュワーッの瞬間は堪りませんよね、ホント🙌🏽✨
ちゅら夏 から 風流料理人
Yes!!
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