SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
釜揚げうどんの織田薪へ!
ビルの右奥にあるのでちょっとわかりにくいです。
暖簾がすごいいい感じ!くぐって扉を開けて入店!
ここは基本メニューこれといなりずし。
キョドッてる私に容赦なく店員さんは
釜揚げでいいですかとたたみ込んできます。(笑)
しかも店員さんはちょっとお時間かかりますけど
よろしいですかと言われたので、はい!としか
答えられない私はおとなしく待つ事に。
でも思ったより待たずに釜揚げうどん着丼!
出汁は甘めで柚子風味ですが戸隠よりかは全体的に
ちょっと薄めであっさりしてます。
揚げ玉は丸ではなく細長い揚げ玉です。
うどんは細めの麺平打ちでツルツル。喉越し抜群!
これも個人的には大好きですが、平打ち、細麺は
完全に好みが分かれるところなんでしょうね。
喉越しもいいし、出汁もさっぱりしてるので
飲んだ後の〆には最高に合うと思います。
こういううどんが毎日でも食べられる宮崎の人は
うらやましいなぁと。
満足してホテルに戻る事ができました。
これで宮崎遠征シリーズ終了です。
宮崎もまた行きたいと思いました。
http://www.ddr3rdmix.com/article/464424893.html
#宮崎県 #宮崎市 #釜揚げうどん #織田薪