トマトソースはトマトを沢山もらった時につく冷凍しといたやつ。ドライプチトマトはつくおきしといたやつ。
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ということで今夜は平常心に戻すためにプッタネスカとローストビーフサラダ。
#プッタネスカ #パスタ #イタリア料理
めっちゃ綺麗なプッタネスカ😋
美味しそう😋お皿は、カネスズですか?😄
ありがとうございます♪
お皿は作家さんの名前を覚えてないです😅表面が銀彩で最初白くてキラキラしてましたが、段々と酸化して黒っぽく成長してきました。
良いな〜って思いながら見させて頂いております😉
器、大好きです。
愛媛といえば砥部焼ですね。
私もうどん鉢と蕎麦チョコと飯椀、砥部焼使ってます🙋🏻♀️
ヒェーー‼︎‼︎‼︎
ムカデは怖いわ((((;゚Д゚)))))))
パスタなんやね!
プッタネスカって初めて知った‼︎
むっちゃおいしそうー♡♡
なんでこんなところにムカデが‼️って
あたまが真っ白になってトングで掴んで外に捨てた🤮
高校一年生の時、寝てる時に首を噛まれて翌日の運動会休んで以来やわ。
プッタネスカは元々は娼婦のパスタなんやって。ピリッとパンチが効いてて美味しいです🙆🏻♀️
分厚く丈夫ですよね😉僕も砥部焼き見に行ってみようかな😁
砥部焼の良さは、半磁器ならではの厚みによる温かさと、滑らかな肌。そしてなんといっても大胆なタッチの絵付け。まさに用の美と思います👍
愛媛県人としてぜひ❗️
かおるさんは、器についてもお勉強されてるのですね😃
すごいです🥺
昔、母が趣味が高じて器屋をしてたのですよ。
それで、身近になりました😊
来てくれてありがとう!
砥部ですか!
私は香川出身です。だから、うどんは砥部焼の器にどうしても盛りたいのです。
讃岐うどん屋さんは砥部焼多いですもんね。
窯元回ってみたいです。
昔、妹が砥部動物園でトラにオシッコかけられたと言ってました。
妹の前でピタッと止まってくるっと後ろ向きになったので、どうしたのかな?と思ったらそのままピーっと飛ばされたそうです😄
俺、大好きで数え切れないくらい作ってます😊
プッタネスカは
アンチョビとオレガノの風味、
ケッパーの酸味が特にたまらなく好きです。
ありがとうございます😊
美味しいですよね!発明した人に感謝です。
私もケッパー大好きです。
オレガノ、入れたことない!
今度入れてみます🙋🏻♀️
香川までうどんドライブたくさん行きました、その度めっちゃハシゴしてお腹パンパンに。若かったからできた😂美味しいおうどん食べにまた伺いたいです!!
あ、ムカデ東京にも出没するんですね?!お怪我なくて良かったです😭✨
動物園が近所とは夢のようです。
こんな都会でムカデが出るなんて夢にも思いませんでした!
動揺しすぎて隣の人に報告したら、とても驚いていました。油断ならんわ。
オレガノの香りオススメです!
最初はスーパーでも手に入る、GABANの乾燥オレガノをアンチョビ入れた直後と仕上げに振りかけてみてください。
生のオレガノは香りが強いので慣れてる人向けかもですね😊
はーい❣️ありがとう!
今度、やってみるね❗️