• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2017/08/10
  • 964

うさかめさんの料理 うちの おやき

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
最近作ったのをまとめ出し。

甘いの(小豆)としょっぱいの(茄子・紫蘇・ししとう)と。どっちもすっごく美味しかった! 焼きたて特にやば〜い。
包み方下手すぎなので写真は小さめに…練習してまた作ります\(^^)/
うさかめさーん、うまく包むポイントは何?
遅くなりました~💧
つくフォトありがとう~(*´︶`*)♡Thanks!

しょっぱいの。めちゃ美味しそう~♡
私もおやき、食べたい食べたいと思いつつ
実現ならずです……
食べたいなら作らねばよね~

生地をしばらく寝かすとだいぶ伸びがよくなるのと
丸めたのを平たくするときに均一にじゃなくて
中心を厚めに、外側をうすめに……
(もしかしたら逆かもしれないけれど)
やってみて、やりやすい方で!
手が覚えると思うので大丈夫だと思いまーす☝
丸めたのは、そのままフライパンに🍳🍳

私もちょっと涼しくなった頃に作ります😁
cocoa から うさかめ
うさかめさん、ありがとう😊
中薄め外厚めね! 逆にしてたらみょーに薄皮になってた。また作って練習しよ!スーパーのチラシに小麦粉特売の使用例でお焼きがのっててムラムラと食べたくなり作ったの。暑いから生地は冷蔵庫で寝かしてたよ。
もぐもぐ! (86)
リスナップ (14)