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手料理
  • 2013/11/23
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♪マクロビ♪けんちん丼の朝ごはん

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豆腐
一丁
人参
40g
ネギ
40g
醤油
大さじ2
適量
刻み海苔と紅生姜
好きなだけ
作り方
1
お鍋にお水て塩を入れ、沸騰したら豆腐をさっと茹でる。
2
人参とネギは千切りにして、油で炒める。
3
野菜に火が通ったら、ザルにあげた豆腐を入れ、崩しながら炒める。塩を適量入れ、水気が無くなるまで炒める。
4
水気が無くなっなら、醤油を入れ全体に味を回して火を止める。
5
玄米ご飯の上に乗せ、刻み海苔、紅生姜を添える。
ポイント

刻み海苔があるととっても美味しさが増しますので、海苔があれば是非刻んでかけてください♪

みんなの投稿 (1)
豆腐たっぷりのけんちん丼。
塩茹でかぶ、三年番茶と一緒に。
とっても満足な朝ごはんでした♪
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