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レシピ
材料・調味料 (4人前)
鶏胸肉
2枚
砂糖
小さじ1
小さじ1
大さじ3
小麦粉
大さじ3強
片栗粉
大さじ1
ベーキングパウダー
小さじ1/2
化学調味料無添加の貝柱だし
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
すき焼きのタレ
大さじ1強
水溶き片栗粉
大さじ1
大さじ2
作り方
0
フリーザーバッグに筋切りし1口サイズに切った鶏胸肉と砂糖、塩、水を入れて揉み1晩冷蔵庫に入れて置きます。
1
衣を作ります。
小麦粉、片栗粉、ベーキングパウダー、貝柱だしを入れ混ぜ合わせ水を加えかき混ぜます。
2
①に小麦粉を降り②の衣をつけて揚げていきます。
3
タレを作ります。
鍋にオイスターソース、すき焼きのタレ、水を入れ温め水溶き片栗粉を入れとろみを付けます。

一味唐辛子や葱を足すと美味しさプラス🤚
ポイント

鶏胸肉にひと手間かけただけでしっとり柔らかくなります。
そしてこの衣は冷めてもサクサクです👍🎶

みんなの投稿 (10)
aya
✨おいしい世界ごはんパートナー✨

❇️鶏天の衣に貝柱だしをプラス☝️😉
貝柱だし風味の鶏天に甘辛オイスターソースが間違いなく合う👍🎶



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売り物にしても良さそう、鶏天🥰😋✨💐
aya から m.rafu
鶏天は家族みんな好きなのでいつも多めに作ります(*^^*)🤚🎶
冷めてもサクサクが美味しいですよね`߮߰💖 ⃕
m.rafu から aya
(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)♥️
aya から m.rafu
😘💓
山盛りのとり天は貝柱だし味付け ~これは絶対美味しい😋

甘辛のオイスターソースにつけたら止まらなくなるね。
aya から とんちん
鶏胸肉が柔らかいから食べやすかったです😆👍
甘辛オイスターも美味しくてハマりそうです✌️🤤
とんちんさんのスイーツいつも感動✨
(T ^ T)又楽しみにしております🤚🎶
何時も素敵なレシピありがとー😆💕✨
もぐもぐありがとー応援してます!ご自愛下さいね。🌺
aya から りさ
ありがとうございます🤗🎶
ころもに貝柱だし それだけでもおいしさ伝わるのに ꕤ︎︎·͜· 𝔾𝕠𝕠𝕕︎👍🏻 ̖́-
さらに甘辛オイスター これは 想像しただけでも手が止まらない~(*´˘`*)♡
他にも代用出来そうですよね😉
おはようございます♡ 朝から飲みたくなっちゃう🍻
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