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手料理
  • 2014/11/07
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自宅で本格タコ焼き(チーズ入り)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
たこ焼きの粉
100gほど
400gほど
1個
普通のネギ
半分を輪切りに刻みます
紅生姜
適量を一度取り出しみじん切りに
あげ玉
適量
チーズ
適量
タコ
約100g
青のり
適量
マヨ
適量
おたふくソース
適量
作り方
1
たこ焼きの粉と水と卵を入れてダマができないように混ぜ、ミックスを作ります。
2
熱したたこ焼き機に油を敷き、穴に半分くらいミックスを入れます。ジュ〜っと音がするのがいいです。
3
そこにタコ追加。そして刻んだ紅生姜と輪切りネギ、あげ玉、チーズをいれます。
4
その上にもう一度ミックスを入れます。
5
1〜2分くらい待ったら、半分ほどひっくり返します。
6
全部ひっくり返し終わったら、ミックスを再投入。これで丸くできます。
7
はみ出た分を押し込めるようにもう一度返し、しっかり焼いていきます。
8
タコがミックスからはみ出ないように注意しながらなんどか回して丸くしていきます。
ポイント

ミックスを2回〜3回くらい入れるのがポイントです。

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