• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/21
  • 3,311

ロカボな🐙たこやき風玉子焼き

レシピ
材料・調味料
たまご
4個
こんぶ茶
2g
100cc
たこ
適宜
ねぎ
お好みで
ソース
お好みで
マヨネーズ
お好みで
作り方
1
たまごをときほぐし、こんぶ茶をまぜる。
2
玉子焼き器に半量を流し入れ、かきまぜながら火を通し、たこをいれたら残りのたまごをいれる。
ポイント

たこいりのただの玉子焼きですが、一口大に切り分けただけで、まるでたこやきです。

みんなの投稿 (1)
粉は使わずに、たまごとこんぶ茶だけでふんわりと♪
もぐもぐ! (41)