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手料理
  • 2012/11/06
  • 3,526

温野菜の塩麹チーズフォンデュ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
温野菜
適当
ウィンナー
適当
スキムミルク大3+水100cc
牛乳なら楽
塩麹
大1〜2
バター
10g
小麦粉
大1
白ワインか日本酒
適量
ナチュラルチーズ
大4
作り方
1
フライパンにバター10gを溶かし、小麦粉大1を振り入れ焦げないように
注意しながら炒める。
2
ぬるま湯100ccにスキムミルク大3を溶かしたものを、少しずつ①に馴染ませてとろみが出てきたら、塩麹大2.ナチュラルチーズ大4位を入れてよく溶かす。
3
②に、白ワインか日本酒大1適宜調味料を加減して出来上がり。
ポイント

思いつきで作ったソースなので、もし作って下さるのなら、調味料は各家庭で加減して下さいね

みんなの投稿 (7)
思いつきで適当に作ったけど、美味しかったよ🍴
わぁ✨✨✨
あの子達がこうなったのね❤
塩麹って、チーズのなかに入れるの?
To: uzumaki1220 まっきー♪
何を作ろうかと、プレッシャーで押しつぶされそうになりました(嘘😝)
家には豆乳はあっても牛乳はないので、スキムミルクで作りました😃
塩麹は、チーズの前に入れました。
作り方載せてみたよ。
家のは減塩だから大2にしたけど市販品なら大1で充分だと思います。
久しぶりの創作料理を、楽しんだよ😉
To: mayuwo
スキムミルクか!なかなか買う機会ないけど豆乳は常備だから作ってみようかなー😊
寒くなったらチーズフォンデュいいねぇ✨白ワイン合わせてね!

プレッシャー跳ねのけて、凄いのつくったねぇ😄さっすが!!👏👏👏
フォンデュはいいね、寒いときはやっぱり濃厚な味がいい
To: uzumaki1220 まきさん♪
チーズフォンデュは、冬のご馳走だよね❄
フランスパンの代わりに仙台麩…いいと思ったよん😃
To: lilianhuang さん♪
そっかー、寒いと濃い味❤
確かにね〜。
恋味も、寒いと欲しくなるかも😋
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