• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/06/26
  • 2,401

スウェーデン風ミートボールとゆうさんの料理 チーズinもちもちいももち

レシピ
材料・調味料
合いびき肉
280g
ハーブソルト
適量
ナツメグ
適量
1個
牛乳
大さじ2くらい
こしょう
適量
パン粉
大さじ3くらい
玉ねぎみじん切り
1/2個
バター
10g
しめじ
1/2パック
小麦粉
大さじ2
コンソメ
1個
豆乳
200mlくらい
生クリーム(あれば)
適量
作り方
1
ハンバーグを作るのと同じなので、ご家庭の作り方でOKです。
※の材料をすべて、粘りがでるまで混ぜる。3センチくらいのミートボールを作る。
2
フライパンに油を入れ、ミートボールを入れ、焼き目を付けながら火を通す。そして、お皿に出しておく。
3
そのままのフライパンを使います。余分な脂や、焦げは軽く取る。バターを入れて溶かしたら、小麦粉としめじを入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める。
4
豆乳とコンソメを入れて、とろみが出るまで煮る。この時、硬すぎるようでしたら、豆乳を追加で!
5
ミートボール投入!!2~3分煮詰めソースを絡める。最後に、塩コショウをして、味を整えて、生クリームを垂らして完成!!
6
本場ではポテトとジャムを添えていただくようです!
みんなの投稿 (3)
スウェーデン風ミートボールはお弁当にも♡
わー☆素敵なプレートの一員になれて幸せです♪
とっても美味しそう (❁´◡`❁)
そしてスウェーデン風ミートボールのレシピ気になります (´✪ω✪`)

つくフォトありがとうございました♪
レシピアップしました(*^_^*)
もぐもぐ! (48)
リスナップ (2)