• お気に入り
  • 165もぐもぐ!
  • 31リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
スパゲッティー
エビイカ(冷凍)
適量
ブロッコリー
パプリカ(赤)
1個
玉葱
1/2個
にんにく
一片
粉チーズ
適量
塩コショウ
適量
おうちパスタ
適量
茹で汁(スパゲッティー)
大さじ約5〜6
作り方
1
フライパンに油をひきスライスしたにんにくを焼く。
冷凍のエビ、イカを入れて炒め色が変わってきたら玉葱、パプリカを入れて炒め塩コショウする。
2
茹でたスパゲティを入れて全体を混ぜ茹で汁も入れて混ぜる。
3
おうちパスタを入れて混ぜ味を見ながら整える。
粉チーズも全体に振りかけて絡める
レンチンしたブロッコリーを混ぜ輪切りにしたレモンを周りに添えて出来上がり。
みんなの投稿 (5)
冷凍のエビ、イカ、パプリカ、玉葱、にんにく等冷蔵庫に少しずつアルモンデ、ジェノベーゼパスタを作りました。
作り方は簡単でスライスしたにんにくを入れて焼きそこに具材を入れて炒め塩コショウして茹でたスパゲッティーを入れおうちパスタを入れて味を整え全体に粉チーズを振って絡めました。
レンチンしたブロッコリーも混ぜ周りに輪切りにしたレモンも添えました。
エビ、イカの旨みやにんにくの香り、野菜の味がおうちパスタ(バジルソース)や粉チーズと合わさり調味料は少ないですが食材の持ち味が出てとても美味しかったです。
爽やかなレモンの香りも美味しさにプラスされました。
#アルモンデグランプリ#ジェノベーゼパスタ#今日のランチ#日本のおこめ部
cherry さ~ん🎵こんばんはー😃🌃
うわ❕美味しそうなスパゲティー🍝
彩り野菜に海老とイカが良いですね😋
ニンニクの香りにバジルソース!この写真だけで美味しい香りがこちらまで、届きます。
レストランのようです🤩
レモン🍋をキューとしぼって頂いたら、最高🤩
cherry🍒 から みよぱ
みよぱさん、こんばんは😄🌆
冷凍のエビとイカが冷凍室の隅っこの方で
早く使ってほしいと言わんばかりだったのでこれはパスタ作るしかないと思い作りました😄❣️
みよぱさんの所まで香り届きましたか🥰
レストランようなんて嬉しいお言葉有難うございます😍❣️
この組み合わせは美味しかったです😋❣️
レモンキューも凄く良かったです🍋
心温かいコメント有難うございます😄💞
cherry🍒さん〜☺️👏こちらからも😍
おーー!!いい香りが伝わってくる様なパスタ‼️ニンニクの香りや海老イカ‼️具沢山でとても美味しそうですね〜〜😍👏
パスタ大好きなのでいただいてみたいです〜❣️
爽やかなレモンの香りがまたまた食欲をそそられますね☺️👍👍
cherry🍒 から Mariru
Mariruさん、こんばんは🌆
エビ、イカが冷凍室に少しずつ残っていたのでジェノベーゼパスタ作りました🥰❣️
にんにくのいい香りで他の具材も引き立ちエビ、イカの旨味も合わさって美味しいパスタになりました🥰
国産のレモンだったので全体に絞って後安心して中身だけ食べました😋❣️
Mariruさん、どうぞ沢山召し上がって下さいね😀💞
来て下さって嬉しいコメント有難うございます💞💞💞
もぐもぐ! (165)
リスナップ (31)