SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
コロナ療養待機期間が開けたので、感染前にドアをぶつけてぐにゃぐにゃになった車をディーラーに持って行き、代車を出してもらって、おかちさんにオススメしてもらったスーパーきむらへゴー。
小エビちゃんがいた😍
そしてタイのお刺身がセール。
車の修理で痛すぎる出費にしょぼーんとしてたけど元気出た😀
ウキウキして帰って、さあ作ろうと思ったら、
食材を台無しにする天才(母)が小エビの頭を取って生ゴミ入れに捨ててた。
ショックすぎる😭
毎回、あそこに美味しいのが入ってるんだから取らないでとお願いしているのだが、昔から硬いものは彼女にとって敵らしく、聞き入れる様子はゼロ。
母に作られる前に自分で作ることにしてるのだが、ちょっと油断した隙にやられた。
残念すぎるけど、美味しくいただきました。
真鯛のマリネはお供えでいただいた小夏と一緒に。
おごちそうさま🙏
小夏はホントに美味しいね。
#香川県 #真鯛 #小エビ #小夏 #KurozuFarm
しかしそんなことも吹き飛ばすかおるさんの芸術ディッシュ。今回も参りました😂
コロナ療養明けお疲れ様😊
って
ドアぐにゃぐにゃになったのショック😱😱
きむらに行ったんやね🚗³₃
鯛の刺身をめっちゃきれいな
盛り付け✨️✨️
さすがかおるさんやわ👏😊💕
小エビの頭残念😭😭
残念やったけど美味しかったけん
よかったε-(´∀`;)ホッ
今日も劇暑ですな。
わーん😭ありがとうございます。
とにかく若い頃から柔らかいものへの執着がすごくって…。
ごはんもべちょべちょなので、母が米を研いでくれてる時は、隙を見てこっそり炊飯器の水をメモリまで減らしますが、残念ながら間に合わない時もありますな。
普通の硬さに炊き上がると「なにこれ硬い‼️」と怒ります😆
ブランド米にこだわりますが、ここまでべちょべちょにするなら意味はないと思うのだがなぁ。
とにかく頑なです💦
今日も蒸し暑いなぁ🥵
車、ドアとフェンダー、交換やって😭自損の保険に入ってなかったのが痛すぎた。
ありがとう😊
しかし、きむらすごいな!
めっちゃ新鮮だったよ。
鯛も25cmくらいのが2匹で480円やった!2人には量が多いので諦めたが。
外食はひょっと人にうつしたらいかんから、もうちょっと自炊や。
今日もきむらに行く🚗
小エビは次は買ってきたらすぐ揚げるか、パックに「触らないで‼️」って書いておくわ😆