• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/30
  • 296

ラザニア

レシピ
材料・調味料
ラザニア(17cm×9cm)
6枚
ジェノベーゼソース
大3
ホワイトソース
1カップ
トマトソース
3カップ
挽肉
300g
とろけるチーズ
適宜
お好みのハーブや野菜
適宜
作り方
1
トマトソースに炒めた挽肉をまぜてミートソースにするホワイトソースは市販の物です積み重ね順は、下からラザニアジェノベーゼソースをぬりぬりホワイトソースラザニアミートソースとろけるチーズを、3段重ね200℃のオーブンで30分焼きあっつあつを召し上がれ~
2
去年のわたしのマダムちゃんたちご紹介2014.6.20投稿「森のマダムオムライス」
3
2014.6.25投稿「森マダムクッキー」
4
2014.6.29投稿「マダム冷奴」
みんなの投稿 (1)
aco
「茹でずに焼けるラザニア」を初めて購入してみました
完全な乾麺の状態なのに
本当に茹でなくても出来るの?と
半信半疑で作ってみましたが大成功ヽ(^o^)丿

「ソースの水分を通常の2割増しほどで」と記載されてました

この夏もトマトやバジルがたくさん採れそうなので
昨年作って冷凍ストックしておいた
トマトソースとジェノベーゼソースを
そろそろ使い切る時期になりました

チーズやジェノベーゼソースが塩味なので
他のソースは特に追加の味付けはしませんでした

画像は4つに切り分けたうちの1つで1~2人分です(*^^*)
#スタミナ・ボリューム #パスタ