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手料理
  • 2016/06/17
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鮎のセージ・生ハム巻き パルミジャーノのっけ♬ #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
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今が旬のものを重ねてみました。鮎にセージの葉っぱをのせて,生ハムでくるりと巻きます。  これに、オリーブオイルを回しかけてオーブンで焼きます。  いったん取り出して、パルミジャーノのっけてさらに5分焼きます。   出来上がり      淡泊な鮎ですがセージの香り、生ハムの塩味、オリーブオイルのコクが重なって、極めつけがパルミジャーノの深い味わいなんですよパルミジャーノって、単なるチーズと言うよりも味わいを豊かにしてくれる調味料みたいな働きもあるように思います。作り方は・・・コチラあさりとバジル、ミニトマトのワイン蒸し   セージもバジルも、もちろんうちで育ててるモノです。今日は、定期で購入している金沢オーガニッククラブの配達日でオーガニック野菜がいろいろ届きました。新たまねぎ、新にんじん、新じゃがを、牛肉とオーブン煮しました。奥は、熊本の菊池ごぼうのサラダ   正しく育てられた野菜の底力を感じます。昨日、bossに「わらび」をもらいました。白峰のさらに奥深い場所で摘んできてくれたモノです。「今年最後だろう」と言うてはりました。すぐにアク抜きして、一晩水にさらしておきました。今日は、「わらびおこわ」に仕立てました。      食卓 メロンは、茨城のMacさんが「遅れた誕生日祝い!」と言って送ってくださいました。その名も「イバラキング」超~~~甘くてジューシーですMacさん!ありがと~~~~う
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