• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2023/06/06
  • 194

莜面栲栳栳(ヨウミェンカオラオラオ)     燕麦のせいろ蒸し麺 @山西亭 東新宿

みんなの投稿 (7)
世界の麺発祥の地、中国山西省。日本唯一の山西料理店。黒酢が美味い‼️他の料理の数々も美味い‼️
大脇さん、教えていただきありがとうございます‼️
大脇 から KimaLABO
おぉぉぉ!
行ったんですね!

美味しそうぉぉぉ!
良かった良かった!!!
KimaLABO から 大脇
ありがとうございます😋早速😁
ココ、唯一無二‼️
帰ったら他の皿もレビューしますね♪
Kimaさん、こんばんは🌝
これ、めっちゃ美味しいですよね👍
KimaLABO から かおる
うん‼️オーツ麦は美味しい印象ないのに、これは食感もいいし、山西省産と思しき黒酢タレが飲めるレベルかつコクがある。この黒酢の酢豚も美味かった!
なんで今まで行かなかったんだろう。
パスタのルーツの数々、他も気になる。猫耳型のニョッキみたいなヤツとか、ラザニアみたいなヤツとか。
かおる から KimaLABO
あ、燕麦ってオーツ麦のことなのか!
麺になると別物ですね。
エンドレスに食べられる。
お店、中国人で混んでましたか?
KimaLABO から かおる
今日は雨の平日だからか、日本人一組だけだったよ。
燕麦(オーツ)の一種で山西省産らしいね。オートミール好きじゃないだけど、この麺はいっぺんに気に入った!
もぐもぐ! (52)
リスナップ (2)