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手料理
  • 2021/05/27
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醤油麹でハニーマスタードチキン( ˙▿˙ )

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏肉(胸でもモモでも)
大きめのやつ
〇ハチミツ
大さじ1
〇醤油麹
大さじ2
〇粒マスタード
大さじ2
〇水
大さじ1
塩コショウ
少々
作り方
0
むね肉で作る場合はパサつき防止のため、砂糖小さじ1程をまぶし、揉みこんでおきます。
そして塩コショウ少々。

モモの場合は塩コショウ少々だけで大丈夫かと!
1
油を敷いたフライパンで焼いていきます。
2
火が通ったら、調味液を投入して
絡めておしまい!
ポイント

甘口醤油麹を使ってるので、普通のお醤油で作る場合は分量が変わってくると思います。

レモン汁とか入れてもさっぱりして良いかも!
使ったマスタードが割と酸味が強かったので
今回は使用してません!

皆さんのお好みで味付けしてください!
(レシピ書いてるのに丸投げ(笑))

みんなの投稿 (1)
塩麹と同時に仕込んだのに
醤油麹の出来上がりが凄くおそかったぁ。

醤油麹って初めて作ったけど。。
美味しー!
九州の甘めの醤油で仕込んでみたんですが、
オススメ!!

って事で、何に使っていいかも良くわからなかったけど🔰
ハチミツとマスタードと合わせました(●´ω`●)

とりあえず手の込んだやつにしてみたけど、
卵かけご飯に垂らして食べたい。。。

付け合せは紫キャベツとカイワレ菜をオリーブオイルでマリネしたやつと、エリンギをバターで炒めたヤツ!

胸肉でヘルシーだけど、ご飯進むやつ。。


#醤油麹
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