• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/03/07
  • 1,096

ちゃんこ鍋

レシピ
材料・調味料 (1人分)
豚ロース肉
50
鶏もも肉
50
キャベツ(ざく切り)
100
にら(4cm)
25
人参(輪切り)
30
しいたけ(スライス)
10
もやし
50
油揚げ(短冊切り)
10
豆腐
75
玉ねぎ(くし形切り)
25
300
20
鶏がらスープの素
3
2
おろししょうが
4
みりん
14.4
醤油
3.6
ごま油
1.6
作り方
0
玉ねぎをごま油で炒め、水、酒、がらスープの素、調味料で煮込んでスープを作る
1
1のスープでにら以外の材料をそれぞれ煮込み、一人鍋に盛り付ける
2
温めたスープを張り、火にかけてにらを炊く
みんなの投稿 (1)
豚肉、鶏肉、豆腐と野菜😉
栄養バランスを考えた鶏がらスープをベースにしたちゃんこ鍋です✌️
寒い次期に温まり、胃腸を丈夫にする効果があります😊#美容/ダイエット #野菜料理 #野菜スープ #寄せ鍋 #煮物
もぐもぐ! (20)