• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2019/02/19
  • 5,060

魯肉飯(ルーローハン)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚バラ(1cm角切り)
150g
エリンギ(1cm角切り)
大1本
沙茶醤
小さじ1
醤油
大さじ3
オイスターソース
大さじ2
料理酒
大さじ2
砂糖
大さじ1
中華スープ
200cc
作り方
1
★を全て混ぜ合わせて揉み込み30分程度おく
2
お鍋に適量のごま油を引き★を炒める
3
お肉の色が変わったら中華スープを入れて煮汁が半分になるまで煮込んだら完成
ポイント

エリンギを入れて食感豊かに、またヘルシーに仕上がります

みんなの投稿 (1)
台湾のお土産、沙茶醤を使って少し本格的な味に大好評でした。
もぐもぐ! (84)
リスナップ (4)