• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/11/03
  • 156

豆腐グラタン

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
ミニ2パック
ブロッコリー
1/2株
じゃこ
1パック
味噌
小さじ1
醤油
小さじ1/2弱
鶏がらスープの素
小さじ1/2強
クラッカー
6枚
ピザ用チーズ
作り方
1
木綿豆腐をキッチンペーパー二重にくるんで水切っておく
2
ブロッコリー細かく切って、1分レンチン
3
豆腐、ブロッコリー、じゃこ、☆を混ぜる
4
グラタン皿に砕いたクラッカー敷き詰め、豆腐たち、チーズのせて、オーブンで焼く(東芝オーブンレンジのオートメニュー グラタン 弱め 17分)
みんなの投稿 (1)
#ヘルシー
もぐもぐ! (10)