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手料理
  • 2019/09/24
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エビとラディッシュのミートソースペンネ

レシピ
材料・調味料
合挽き肉
80g
ラディッシュ
2コ
ミニトマト
3コ
たまねぎ
1/4
にんにく
1かけ
オリーブ油
大さじ2
Ⓜ︎
1カップ
Ⓜ︎スープの素
小さじ1/3
Ⓜ︎
少々
ペンネ
70g
トマトケチャップ
大さじ2
ウスターソース
小さじ1
パセリ
適量
作り方
1
沸騰してるお湯にペンネを柔らかくなるくらいゆでる。
にんにく、たまねぎはみじん切りにする。
2
火にオリーブ油をいれてにんにくが香ばしくなるまで火に通する
次にたまねぎをくわえて火が通ったら合挽き肉を加える。
Ⓜ︎あるえむを加えてちょっと煮立たせる。
3
ペンネを加えて全体的に絡ませて*の調味料を加える。
お弁当に盛り付けして最後にパセリを振って完成!
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#お弁当 #お昼ご飯 #リゾット/雑炊 #フランス料理
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