• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/10/08
  • 243

ネギとエビのエビチリ弁当

レシピ
材料・調味料
海老
40g
ネギ
20g
片栗粉
大さじ1
大さじ1/2
トマトケチャップ
大さじ1
片栗粉
小さじ1
小さじ1
砂糖
おおさじ1
ごま油
適量
作り方
1
*の調味料は混ぜておく
*はエビの下味につける
ネギは輪切り
2
油を火にあてて海老を軽く炒めたら☆の調味料を加える
火を弱めてフタをして1〜2分経ったらフタを開けて火を
強くして締めにごま油を少量加えて完成。
みんなの投稿 (1)
#男子ごはん #レモンの日(10月5日) #お弁当
もぐもぐ! (26)