• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/09/29
  • 530

豚肉とごぼうの甘辛ずし弁当

レシピ
材料・調味料
豚バラ肉
45g
ごぼう
15g
たくわん
15g
しょうゆ
小さじ1と1/2
小さじ1
みりん
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
すし酢
大さじ1
いりごま
小さじ1
チャービル
3切れ
作り方
1
ごぼうはささがきに切って水にすらして水気をきる。
たくあんは薄くスライスにする。
豚バラ肉は一口サイズに切る。
2
油を火に熱してごぼうを2分くらい炒める。
豚肉を入れて火が通ってきたら*の調味料を
加える
3
ボウルにごはんを入れてすし酢、ごまを入れて混ぜる
混ぜたら②の食材も加えてたくわんも加えて
チャービルで飾りをつけて完成!
みんなの投稿 (1)
#お弁当 #くるみの日(9月30日) #手作り #お寿司
もぐもぐ! (39)
リスナップ (1)