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レシピ
材料・調味料
2合
アジ
1尾
生姜
好きな分量
だし汁
300cc
醤油
適量
ネギなどトッピング
適量
作り方
1
アジは内臓、ゼイゴなど下処理して、塩を多めにふる。5分ほど置いてからグリルで塩焼き。
2
だし汁を準備、300ccほど。
生姜は千切りやみじん切りなどお好みで。私は千切りでたっぷり入れました。
3
米をといで、生姜とアジを入れる、焦げた尻尾は不要かと思われます。だし汁と、醤油酒で水分量を合わせ、30分以上置いてから炊飯器で炊く。土鍋だとより、美味しいかと思われます!
みんなの投稿 (1)
アジの炊き込みご飯!
頂き物のアコメヤの出汁と、アジ塩焼き、生姜など。
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