SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
かぴかぴちゃんが送ってくれました
青々とした新漬けは今の季節だけ!
よくある高菜漬けと阿蘇高菜は
また別のものです✨
新漬け最高~♡
まずは、お茶漬けで🍜
かぴちゃんオススメの
マヨ七味のも一緒にね♡
かぴちゃん、週末は忙しいかな?
チラ見で~✋
#阿蘇高菜
#新漬け
#高菜漬け
チラ見ではあなく、ガッツリ見てます(笑)
お〜やっぱりお茶漬けは外せませんね❗️
かぴかぴも大好きです
💕
今だけの美味しさ味わってくださいね〜😆❤️
今年もありがとうね♡
とっても綺麗で立派な高菜だった✨
古漬けなら油炒めでもいいけど
新漬けだもん♡
香りが良くて、お茶漬け最高!!
美味しかった~♡
これから、ご飯多めに炊かないと😋
ありがとう🌸
高菜の漬物、美味しそう✨
私、古漬けよりも 新漬けの塩と鷹の爪がしっかり効いたのが好き❤️
久しぶりに食べたくなったよ😍
かぴちゃんの高菜漬け、高菜も栽培されてて、家族総出で収穫して漬けたのを送ってくれるの✨
柔らかくて香りがよくて美味しい!
ご飯🍚多めに炊いてます😋
まいりちゃん、よくわかってる✨
実家の方でも、高菜って、小さな白菜?みたいな姿をしてるんだけど、阿蘇高菜は、また違うよね!
柔らかいしピリッとしてて
香りも良いのだわ~
私も茎のとこが好き♡
昔は良く九州から高菜の漬物、送って来てたけど 義母が亡くなってね💦
お父さんも色々大変だから、寂しくなってるよ😭
麦味噌とかも送ってくださってたもんね
息子ちゃんはまだあっちに?
うちも実家の両親が高齢で
離れて暮らすのも心配が多いよ…
九州仕込みのね。マルコメの花麹味噌も美味しいけど🎵
美味しいお味噌汁は大事よね👍
私は、実家の両親がリスク抱えてるから来月引っ越す事にしたよ。
一人暮らしも良いけど、心配だからね。本当は嫌だけど😂
まいりちゃん、お引越しするのね
色々考えさせられるな~
お世話する側も健康第一だから✨
引越し前で大変ね
お疲れが残りませんように…
いらっしゃい♡
これも春の香りだよ~
高菜が美味しいから、シンプルなのが
一番美味しい!
昨日は、3杯も食べちゃった💧
ピリッとするからね~
食べ過ぎは良くないみたいなんだけど
ついついおかわりしちゃうよ😜
こういう香りする野菜がこっちじゃ
無いから羨ましい〜♡♡
お漬物良いよね大好き😍👍❤️💖💕
良いわ~✨
好きな人と苦手な人に分かれるよね
私も大好き♡
あと白い御飯だけあれば
いいタイプよ(笑)
お漬物は作れないし、オージーには
漬け物食べる習慣も無いからね〜
漬け物出しても食べるのは私だけ💦
白米すら全部食べないもん、うちの人💦
かぴちゃんからね❣️
私も貰いました➰(^o^)
お茶漬け😋👍 私も食べてたよ。
(;゚∇゚)スナップまだ写メてなくて〰️😅
阿蘇高菜サイコー😍💓💓
パクパク食べれるから食べ過ぎ⚠️🤣
食べて投稿してるからね~
私だけしか食べないものも多いよ
…家族に白い目で見られてたり😁
白いご飯にお漬物は、やっぱり
日本人の心よね~✨
根付いたものって大きいのだわ
遅くに失礼します…
ゆみちゃんとこにも届いてると
思ってたよ~
食べ友はどうかなと思ってて。
私も調子に乗って食べ過ぎ🌀🌀
ほどほどにしなきゃね
阿蘇高菜、葉もいいけど茎のとこが
また好きなの~
ピリッといい香り✨美味しい✨