• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2020/04/07
  • 762

レンジde焼き豚 🐷

レシピ
材料・調味料 (3~4人分)
豚バラかたまり肉
400g
味噌
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ2
醤油
大さじ2
ごま油
小さじ1
にんにくチューブ
2cmほど
作り方
0
フライパンに豚ばらブロックをのせ
両面に焼き色をつけます。
1
☆を混ぜ合わせる。豚バラかたまり肉は半分に切り脂身を下にして耐熱容器に入れ混ぜ合わせた☆をかける。
2
ラップをしずに電子レンジで7分加熱。上下を返して3分加熱する。
3
電子レンジでの加熱が終わったら、ラップをぴったりとかけ10分おき余熱で火を通す。たれを豚バラにからめて好みの暑さに切る。
4
器に盛ったら残ったたれをかけ、しらがねぎや小口ねぎでトッピングを❣⃛ごまをぱらりでも美味しいです☺
みんなの投稿 (3)
⋈*.。

レンジde焼き豚~~~~☝✨


#手作りごはん #おうちごはん
#ズボラ飯 #レンチン調理
#焼き豚 #レンジde焼き豚
こんばんは😃🌃
お疲れさまです🙇
レンジで作ったのですか?
すごーい😆⤴️
うまそうな香り~が😁
お酒のおつまみも楽しみだね👍
fumi から 卯月
チャーン💓
卯月チャーン ありがとう❣⃛
なんと❣電子レンジに
おまかせ調理なの~♪

お弁当もだったけどもちろん
お酒のアテに😆👍
もぐもぐ! (89)
リスナップ (7)