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手料理
  • 2019/09/09
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ベーコンとアスパラのカルボナーラ

レシピ
材料・調味料
強力粉(麺)
150g
オリーブオイル(麺)
大さじ2分の1
(麺)
適量
1つ+水(麺)
計70g
ベーコン(ソース)
適量
アスパラガス(ソース)
適量
にんにく(ソース)
適量
オリーブオイル(ソース)
大さじ1
粉チーズ(ソース)
60g
(ソース)
2つ
(ソース)
適量
胡椒(ソース)
適量
作り方
1
【パスタ生麺レシピ】
★を全て混ぜ、強力粉の入ったボウルに加える。
2
まとまるまで捏ねる。
3
冷蔵庫で3時間ほど寝かす。
4
生地を麺棒で伸ばして食べやすい細さに包丁で切る。
5
【パスタソースレシピ】
ベーコンとアスパラとにんにくをオリーブオイルで炒める。
6
5の炒めた具材と粉チーズと卵をボウルへ入れる。
7
茹で上げた麺をボウルに加え、素早く混ぜる。
ポイント

麺の茹で上がり目安は麺が浮いてきたら。

みんなの投稿 (3)
#スパゲティ #クリームソース #簡単料理
こんにちは
パスタは生フェットチーネでしょうか?
美味しそうですね😋
しおり から ta2ya_ta2ya
こんにちは
そうです、やっぱり麺から作ると生パスタのモチモチ感が美味しいです!
ありがとうございます♡
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