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手料理
  • 2019/09/12
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しっとりキャラメル風味ケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
① マーガリンがマヨネーズ状になるまで練りサラダ油を加えしっかり混ぜる。
2
② ①に卵黄を加え混ざったら、上白糖80gも加え混ぜる。
3
③ ②に牛乳を加え混ぜる。
4
④ 卵白に上白糖20gを2回に分けて加えしっかりとしたメレンゲに泡だてる。③にひとすくいしっかり混ぜ合わせる。
5
⑤ ④に★の振るい合わせた粉類を加え混ぜる。
6
⑥ ⑤に残りのメレンゲをさっくり加え混ぜる。
7
⑦ 180度に予熱したオーブンを160度に下げ40分焼く。
8
⑧ 焼き上がったケーキに水と上白糖とラムフレーバーを適量混ぜ合わせたシロップを軽く塗りラップに包んで一日寝かす。
ポイント

21センチ型で作りました。高さが欲しい方はもっと小さめの型で作ってみてください。

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#ケーキ #キャラメル #しっとり
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