• お気に入り
  • 144もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2015/11/23
  • 1,950

※下茹でいらずで簡単※ ひらひら大根の炒め物 『坦々味噌炒め』

レシピ
作り方
1
大根を縦半分に切りスライサーで半月形にスライスする
2
火をつける前のフライパンに
豚挽き肉 酒 みりんを入れて挽き肉をほくしておく。
3
フライパンを火にかけ挽き肉を炒め挽き肉にだいたい火が通ったらスライスした大根と大根の葉を入れてしんなりするまで炒める。
4
練ごまと味噌を入れて炒め仕上げにすりごまをかける。
ポイント

お好きなお肉やベーコンやお魚と炒めたり煮たりしてみてね!

大根の新しい食べ方になったらいいなー(≧◡≦)

みんなの投稿 (1)
大根をスライスして炒めたら
火のとおりも早いし美味しいよー✧٩(ˊωˋ*)و✧
お肉と炒めたり
ぶり大根もスライス大根だと下茹でいらずであっという間に美味しくできるよ\(^▽^)/
お試しあれ
もぐもぐ! (144)
リスナップ (16)