• お気に入り
  • 140もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/11/26
  • 5,925

ハムとチーズとたまごとポテサラ☆よくばりホットサンド

レシピ
作り方
1
ゆで卵を作ります。その間に玉ねぎをスライスとみじん切りにして水にさらします。
私はスライスをポテサラに、みじん切りをたまごの方に入れますが、その辺は好みで良いかと。
2
じゃがいもを洗ってレンチンします。その間にトマト少々をざく切りに。
中まで火が通ったらボウルに水を切った玉ねぎスライスとトマト、じゃがいもを入れて、フォークでがしがし潰します。
私は皮を剥かずに潰して、味見がてら皮部分を食べて取り除いてます(笑)気になるかたは皮を剥いてから潰してください。
3
そうこうする間にゆで卵ができてると思うので、殻をむきむき。
ポテサラとは別の器でフォークでがしがし潰してください。水を切った玉ねぎみじん切りも入れて混ぜます。
4
味付けしていきます。
ポテサラには、塩コショウ、マヨ、バジル。(味の調整で砂糖少々を入れたりもします)
たまごには、塩コショウ、マヨだけで。
味見しながら好きな味にしていただいてよいかと。。
5
サンドしていきます。
食パン二枚にマーガリンを塗って、
パン、ハム、ポテサラ、マスタード、たまご、チーズ、パン
が、私の順番!

ホットサンドメーカーで挟んで、両面2、3分焼いたら出来上がりです(о´∀`о)
ポイント

ハムやチーズと挟むので、ポテサラやたまごは味付け薄めでもよいかと。

ポテサラはトマトも一緒に潰すので、ほんのりピンク色になります。

別々に挟もうかなーと思っていたら、パンが2枚しかなくて・・・(´・ω・`)
仕方なくまとめて挟んだらむっちゃ旨かったので、結果オーライでレシピ載っけときました♪

みんなの投稿 (2)
無性に食べたくなってシリーズ(笑)

今朝の気分はホットサンドでした(*´ω`*)
個人的三種の神器(?)なマヨ・バジル・マスタードを総動員したスペシャルですー♪
外側の焦げ目バッチリで、カリカリしていて美味しそうですね(๑´ڡ`๑)ぺろり
もぐもぐ! (140)
リスナップ (6)