• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2015/12/03
  • 494

赤だしなめこ牛蒡汁

みんなの投稿 (3)
Okappieレクチャーより
今まで全然使いこなせていなかった
赤だし味噌、よーく煮込んで使うことを知りました。

なめこの他、牛蒡があったので入れてみましたがこれからも色々な根菜で試したいです。

(^_^*)
あたしも、Opレクチャーお願いしたい。
赤だし、難しい💧なかなか、納得の味にならないんだよ。
スンゴイうまそー♪(^○^)
いよちゃん
これ、濃厚な八丁味噌でお味噌汁なのにお酒飲みたくなるような。。きのこシチューみたい笑🍄

赤だしの扱いは私も知らなかったけどよくよく煮込むみたいですね✨

名古屋で食べた煮込みうどんを思い出しました。
いよちゃんと煮込みうどんも食べたいなって、あれもこれもメニュー増えてく~~😃

またオカピーレッスンでお会いしましょう~✨🍲🍜🍴
もぐもぐ! (66)
リスナップ (7)