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手料理
  • 2017/02/24
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✓おつまみに🎵ホタテ貝のひもガリバタ醤油焼き

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ホタテ貝のひもは数回もみ洗いし水気を絞って食べやすい長さに切る。
2
フライパンに油・にんにくチューブを入れて弱火で炒め香りがしてきたらホタテ貝のひもを炒める。
3
全体に油が回ったら鍋肌めがけて醤油を加え混ぜ火を止め、バターを加えて混ぜる。
みんなの投稿 (1)
ホタテ貝のひも(ボイルしたもの)は比較的値段が一定で安価なため、陳列されていると買ってくる食材です。
時には半額になっていることも…😄
ご飯のお供や、お酒のおつまみにサッと炒めるだけでも使えます。

今回は、お酒のおつまみにも合うように作ってみました。
が、娘はご飯のおかずとして食べています😉

にんにく・醤油・バターの組み合わせって美味しいし、何にでも合いますよね😊
仕上げに唐辛子をふりかけてピリ辛にしても良いかと思います。
🍺止まらなくなりますので覚悟して下さいねぇ。
アルコールに関しては味覚が子供なので🍺の苦さが苦手ですが、どのようなものがおつまみに合うかはわかっているつもり~。
私もイケる口でしたから😅
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