• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/08
  • 119

☆柿プリン☆

レシピ
材料・調味料
一個
牛乳
100cc
作り方
1
柿をフープロでガー(柿が固かったのでレンチンしました)
2
4分の1位を器に入れて残りに牛乳を加えて更に攪拌
3
器にそっと加え入れて冷蔵庫で冷やし固める柿のペクチンと牛乳のタンパク質でゼラチンなしで自然に固まってくれちゃう
4
もちろんそのままいただけますが今回はそれをひっくり返すように別の器に移しました
みんなの投稿 (1)
柿と牛乳だけで作る プリン♪ #簡単・スピード #おかし・デザート
もぐもぐ! (2)