• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/10/06
  • 564

豚肉とかぼちゃのトマトソースがけ

レシピ
作り方
1
豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)とかぼちゃに、トマトソースをかけました。材料は、トマト・豚薄切り肉・かぼちゃです。トマトを細かく切って、オリーブオイルで熱し、酢・しょうが(チューブ)・砂糖・塩を加えて煮、トマトソースを作ります。豚薄切り肉は、熱湯でゆでておきます。かぼちゃは細く切り、耐熱皿に入れて並べ、ラップをして加熱します。豚肉・かぼちゃを皿に盛り付け、トマトソースをかけていただきます。簡単にでき、豚肉とかぼちゃにトマトソースが合いました。さっぱりしておいしい料理です。♪本を参考にアレンジして♪
みんなの投稿 (1)
トマトソースを作り、豚肉とかぼちゃにかけました。簡単にできるおいしい料理です。
もぐもぐ! (24)
リスナップ (1)