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レシピ
材料・調味料 (3人前)
鶏胸肉
1枚300g
玉ねぎ
1/2個
6個
ニラ
2本
出汁調味料
300cc
和風だし
大さじ1
きび砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1ずつ
コチュジャン
大さじ1
塩糀パウダー
適量
炊いたごはん
適量
作り方
1
出汁の材料を、小鍋に入れ一煮立ちさせる。
鶏胸肉は、薄目の削ぎ切りにして塩糀パウダーをまぶす。
玉ねぎは、スライスしておく。
2
丼用の鍋などに、①の出汁をはり、玉ねぎを入れ煮る。
沸騰したら、鶏胸肉を入れ、3分くらい煮る。
3
②の鶏胸肉に、火が通ったら、溶き卵でとじる。
溶き卵は、1回目しっとり目に火を通す。
2回目は、半熟になるよに火を通す。
みんなの投稿 (8)
先日の夕飯🍽️
韓国料理と親子丼を掛け合わせてみよう😉
ちょっと濃い目の出汁に、コチュジャンを💡
甘辛い、親子丼に😋
鶏胸肉は、塩糀パウダーでしっとり柔らかくね🤤

#世界の食卓探検隊
#ユウキ食品
#韓国料理
#親子丼
#コチュジャン
おじゃまします😃

たまにめっちゃ食べたくなる親子丼ですが、微妙な卵半熟具合とか難しくて💦
韓国料理の味とも相性バッチリですね👌
ニラ使っているのもいい‼️夏にはたっぷり食べたい食材ですね。
親子丼大好き〜💕
うちも家だとムネ肉使い🤭

韓国風〜ってゆーのもいいね〜
うちの子ども達も
これ絶対好きだわ〜
親子丼にニラの緑が効いてる💛💚💛💚

コチュジャンで甘辛の韓国風親子丼も良いですね。
レオン から seiko_funfood
seikoさん、こんばんは🌇
お疲れ様です😉👍
お返事遅くなりました🙇
ふと、閃いた親子丼作りました♪コチュジャンのピリ辛が美味しい親子丼💡
塩糀パウダー使いの、鶏胸肉でしっとり美味しい😋
丼もの鍋買って頂きました😆
より本格的にね👌ニラ食べて、パワーチャージ╰(*´︶`*)╯♡
レオン から こずりん
こずりんさん、こんばんは😉
お返事遅くなりました🙏
鶏胸肉の方が、あっさり美味しいかも😋
いつぶりかな、親子丼💡
是非、お試しをヾ(๑╹◡╹)ノ"
レオン から とんちん
とんちんさん、こんばんは🌇
お疲れ様です😉
ニラの緑が、食をそそる😃
コチュジャンのピリ辛の出汁が美味しい親子丼に
なりました(*´꒳`*)
こんにちは🎵

韓国親子丼~😆
めっちゃ美味しそう⤴️好きなやつ💓

卵の半熟加減が最高🙌
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