• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/28
  • 975

唐揚げ&アメリカンドック

レシピ
材料・調味料
(唐揚げ)とりもも肉
(唐揚げ)しょうが
(唐揚げ)ニンニク
(唐揚げ)醤油
(唐揚げ)酒
(唐揚げ)みりん
(唐揚げ)片栗粉
(唐揚げ)揚げ油
(ドック)皮なしウインナー
(ドック)ホットケーキミックス
100g
(ドック)卵
1個
(ドック)牛乳
適量
(ドック)揚げ油
適量
作り方
1
(唐揚げ)醤油、すりおろししょうが、すりおろしニンニク、酒、みりんを混ぜた中に一口大に切ったとり肉を入れて手で揉む。
5分程漬け込んだあと片栗粉をまぶして油で揚げる。
2
(アメリカンドック)1、皮なしウインナーに爪楊枝を指す。
2、ホットケーキミックスに溶き卵を入れ混ぜながら牛乳を足して行きウインナーに着けて落ちない固さにする。
3、1を2に浸して油で揚げる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)