• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/05/06
  • 584

江頭勝己(katsumie)'s dish photo at 2013-05-06 12:31

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
ニンニクを潰して、軽く切ります。
ベーコンを適度な大きさに切ります。

キャベツは炒めやすいサイズに、粗みじん切り。
ブナシメジは、石突きを切り離し、バラバラに。
ミニトマトは半分に切ります。
2
パスタを、指定の時間茹でます。
3
茹でている間に、ソースを作ります。

フライパンにオリーブ油をひき、ニンニクを炒めます。
香りが移ったら、ベーコンを炒めます。

次にブナシメジ、キャベツを入れて炒めます。
キャベツの色が鮮やかになってきたら、ミニトマトを入れます。
4
こんぶ茶を入れて、全体を混ぜます。
5
豆乳を入れます。
軽く煮立ったら、火を止めます。
6
パスタを入れて、火をつけます。
軽く和えたら火を止めて、味をみます。
7
塩(足りなければ)、コショウをして、お皿に盛ります。
ポイント

豆乳いれてからは、弱火がいいかも。
トマトは溶けない状態が甘くていいと思いますよ。

みんなの投稿 (1)
たまにはこんなのでもアップしてみますかね。(^^)
もぐもぐ! (3)