• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2015/04/05
  • 798

トマトカレー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
玉ねぎ
1個
カットトマト
400g
サラダ油
大さじ3
タイム
大さじ1
ココナッツミルク
1カップ
ヨーグルト
100g
カレー粉
大さじ3
パクチー
大さじ1
適量
ニンニク
1片
しょうが
1片
適量
作り方
1
油とタイム、みじん切りにしたニンニクとしょうがを鍋に入れて香りが出るまで炒める。
2
玉ねぎを入れて強火で炒める。途中50ccくらい水を入れて飴色になるように炒める。15分程度。
3
トマトを入れて煮込むというより炒める。
4
カレー粉と塩を入れる。
5
ココナッツミルクとヨーグルトを入れる。
6
煮立ったらパクチー(乾燥)を入れて中火で軽く煮込んだらできあがり。
ポイント

だいぶおおざっぱなんで、カレー粉と塩で味を整えてください。
肉などは、ヨーグルトとかのタイミングで入れてください。

みんなの投稿 (1)
具なしのカレーです。
もぐもぐ! (25)
リスナップ (1)