• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/22
  • 429

辛子明太子スパゲッティ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ 1.6mm位のもの
1人前
バター
10g
ゆで汁
お玉1杯
明太子
1腹
海苔
適量
作り方
1
パスタを袋に書かれてる時間 -1分で茹でる。
2
明太子はすぐ入れられるよう、皮と分けておく。
3
茹で上がる2分前に、フライパンにバターを入れて、中火で溶かす。
4
バターがほんのり茶色く焦げかけてきたら、ゆで汁を入れてバターの火が入るのを止める。
乳化させて、火を止める。
5
パスタが茹で上がったら、しっかりお湯を切って先ほどのフライパンに入れる。
6
明太子をフライパンに入れて混ぜる。
ピンク色に火が入ってきたらできあがり。
7
お皿に盛って、お好みで海苔を振ります。
ポイント

バターは香ばしい香りがして茶色くなってきたらOK。
あまり火を入れるとただ焦げるだけ。

塩分はこれで十分です。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)