• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2020/04/14
  • 1,250

4/14 鯛の桜葉蒸し餡掛け

みんなの投稿 (6)
みなさーん、おはようございます😃
この時期に度々活躍してもらっていた桜の葉ももう数枚、冷蔵庫の中身と相談して椀物で活躍で終了❣️
お刺身の残りの鯛で餡掛け、休肝日の食卓に花を添えました。
やっぱりもう歳なのか、和食はホッとする。 #晩ご飯 #蒸し物 #魚料理 #和食
とんちん から あーる
あーるちゃん〜!!

なんと高級料亭でいただけるような❣️

桜の葉の中に鯛で餡掛け。
塗りのお碗も素敵❣️

菜の花を添えて春らしい逸品ですね。
あーる から とんちん
マダム〜❗️
この器も実家から持ってきたのー。
色々ドーンと処分したけど、好みの食器は我が家の納戸で待機。
時々思い出して使う様にしてます🤗
あーるさん こんばんは🥰
フォローどうもありがとうございます😍
感激です😂
ステキなお料理と器、これからも楽しみにしています☺️

鯛に桜の葉、いい香りが漂ってきそう。こういう季節のお料理しみじみ美味しいですよね😋

これからもどうぞよろしくお願いします🤗
あーる から サミカ
サミカさん、おはようございます😃
サミカさんの素敵なお料理、是非是非参考にさせてくださいねー。こちらこそよろしくお願いします。
あーるさん おはようございます☀️
まぁ、嬉しい😍私のはほんっとに普段料理で😉参考になるかどうか😅😅😅
こちらこそ色々教えてくださいね💕
もぐもぐ! (119)
リスナップ (7)