• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/12
  • 848

豚コマ肉の豚唐揚げ&チキンカツ♡肉食兄弟に捧ぐ♫

レシピ
作り方
1
豚コマ肉をさらに叩いて柔らかくし
俵型にまるめる。
2
塩、ホワイトペッパー&ジンジャーパウダーを両面にふりかける
3
茶こし等で薄力粉を表面にふりかける。
4
ボウルに、小麦粉1CUPくらい
醤油、みりん各大さじ1くらい
生姜、ニンニクお好みで
豆乳大さじ1〜2くらいで
唐揚げ衣を作る
5
小麦粉をまぶしてある豚肉に
唐揚げ用の衣をつけて
7〜10分強めの中火で揚げる。
火加減は、はじめ弱めで揚がってきたら
強めてからっとあげる。
みんなの投稿 (2)
豚コマで唐揚げ、
長男は、ウマイッテ?イッテクレマシタ‼
ヒサミン、美味しそうだね〜( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*💕
いいなぁ😄🙌🙌🙌↗
もぐもぐ! (32)