• お気に入り
  • 132もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2016/12/09
  • 6,139

★りんごのキャラメリゼチーズケーキ🍏★

レシピ
作り方
1
りんごの皮を剥き一口大にカット。鍋に砂糖を入れ、カラメル色になるまで加熱しバターを加える
2
そこに切ったリンゴを加え、弱火で煮詰める(汁は後で使用するのでとっておいてね)。
最後にハーブの恵み、シナモンをお好みでを加える
3
クッキーをフードプロセッサーで砕き溶かしバターを加え、型の底面に敷き詰め②の汁気を切ったリンゴをちらし、冷蔵庫で冷やしておく
4
室温に戻したクリームチーズにきび砂糖とキャラメリゼした液を加え撹拌
5
バニラエッセンス、生クリーム、溶いた卵を加え、ふるった薄力粉を加え混ぜる
6
型に流し込み170℃に予熱したオーブンで50~60分湯煎焼きして完成!
みんなの投稿 (1)
りんごとシナモン、チーズ。最高かよ。
もぐもぐ! (132)
リスナップ (16)