• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/28
  • 299

手羽元のトマトシチュー

みんなの投稿 (1)
前に豚肉?とキャベツのトマトシチューというレシピをネットで見て美味しそうだったのですが、探せず(~_~;)
よく作るポトフのレシピをアレンジして、手羽元で作ってみました。
こういう煮込みはテキトーでも結構おいしくできるよねf^_^;

反省点
◯鍋いっぱいに作って、水800ccだったけど、もっと少なくて良かった。500ccくらいにしてみようかなー
◯肉を先に煮込んだけど、時間があまりなくて20分ほど。柔らかくなったけど、やっぱりもっと煮込みたかっかなぁ。40分以上できたら良かったなぁ。圧力鍋が欲しいなぁ〜
◯じゃがいも入れなかったけど、入れれば良かった。

子どもはと言うと、例によって一口も食べず!
なんとか一口食べさせると、おいしい、だって。
でも一口目をわたしが食べさせてしまうと、残りも「お母さん、食べさせて〜(*^o^*)」となる甘えん坊。
自分で食べて欲しいのにー
もぐもぐ! (3)