• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2025/09/24
  • 145

オーバーナイト *抹茶あんこマーブルパン *チョコアーモンドパン

レシピ
材料・調味料
春よ恋
144g
全粒粉
76g
三温糖
17g
3g
牛乳
60g
120g
ドライイースト
1.5g
米油
10g
⚫︎抹茶パウダー(seria)
1.5g
⚫︎
4g
⚫︎こしあん
50g
明治ブラックチョコレート
1枚
スライスアーモンド
パラパラ
ぬりぬり
作り方
1
粉類を合わせて牛乳、水も入れてまとまったら米油を入れて少し混ぜて、110gを別のボウルは入れて抹茶•水で溶いたものを練り込んで抹茶生地を用意
2
二回パンチして野菜室で低温発酵
※抹茶の方は水分が多くてなかなか生地がまとまらなくて少し粉を足しました🍵
3
楕円に伸ばした抹茶生地、プレーン生地の間にこしあんをのせて合わせて伸ばして、三回切り込み入れて、縦に細長く引っ張り、2本ずつをねじって長い一本にして、端っこからくるくる巻きました🌀
4
180度に予熱して170度で16分焼きました
みんなの投稿 (1)
#手作りパン #菓子パン #オーバーナイト
もぐもぐ! (46)
リスナップ (4)